Гонка

Очередная Дарья
Земля вращается всё быстрее,
И с неба сыплется, что есть силы.
Снег не закончится до апреля -
Вот, в отстающих уже и зимы.

Как сократить это расстояние
Хода мечты от забега жизни?
Будто шнурок развязал случайно
Мою судьбу чей-то перст капризный.

И не догнать нам с тобой друг друга
На самых бешеных скоростях.
Я всё скольжу по штрафному кругу,
А ты как пол жизни живёшь в стихах.