Я резал память

Кирилл Андреевич Темнов
Я резал память. Резал на куски.
Боясь оставить даже пару капель.
Излитую движением руки
Кромсал её хирурга острый скальпель.

Я резал то, что не хотел беречь,
Собрав словами на листе бумажном.
Мне после оставалось только сжечь
Всё то, что было ценно, было важно.

Я резал память. И обиды боль
Как будто притуплялась. Угасала.
И вместе с болью угасал огонь,
Что разжигал во мне любви начало.

Я резал память. Вдоль и поперек.
Увы, но боль на время притупилась.
Я помню всё! И в этом мой порок!
За что он мне?! Скажите же на милость!

Я резал то, что резать не хотел,
И то, что я не мог себе оставить.
Но песнями, что я когда-то пел
Мне сердце снова обжигает память.

05 марта 2018 г.