Без недоласканных минут...

Коста Мария
Не будет ночью недоласканных минут...
Двумя листочками сложилось оригами,
Телами их сюжет волнительный совьют.
Бокалы шепчутся игриво пузырьками...

А на вопрос: "И как ты без меня жила?"
Не перебьёшься непричёсанным ответом.
Луна с прищуром кошки по небу плыла,
И провожала взглядом красочное лето.

Дышу, сбиваясь, от предчувствия родства.
В кармане пачка, в ней примяты папиросы.
Так вроде бросил же? Остатки баловства.
Постель заправлена для встречи до износа.

Неспешность действий и молчание гнетут.
Трещит по швам, как платье, ропот нетерпенья.
Тех нерешительных всего лишь двое тут.
Раскрепощённой не забуду быть теперь я.

"Моя ли Ты?!" - Не сомневаются глаза.
Мы ближе некуда, отбросив "понарошку".
Бегут мурашки вверх под блузку и назад.
Подставлю пальцы стоп под правую ладошку.

Costa Maria