Не уходит Зима на покой

Мужик Седой
Зима уйти не хочет на покой.
Снег с полуночи сыпал до обеда.
Сад превратил в сугроб большой,
Искрящийся от солнечного света.

В мой рост сугробы. Тяжело бросать
Лопаты снега на его вершину.
А делать что? Придётся продолжать.
Но так, чтоб не сорвало спину.

Ну, а сугробы? Их Весна растопит к Маю.
Скорей бы он пришёл! На это уповаю.

           Март 2018г.