Диалог с темным ангелом

Ольга Герцогиня Гарбар
Я опять в ожидании нового дня…
«Пожалте, сударыня!
День будет хорош,
Не хуже вчерашнего!
Солнце, мороз, облаков рубашечка!»
Брысь, холуй! – я отвечаю –
Я больше дней не покупаю!
Десятком стихов вчера извел меня
День, купленный себе на голову!
Склонился низко, шляпу приподнял,
Черные крылья…Да это ж темный!
 --- Не ты ли, голубчик, меня морочил
 Речами жестокими этой ночью?
«Знаю, что не боишься», -
Он отвечает мне,
«Знаю, что с Ним ты
Хоть босиком по Луне!
Я – не злодей, не исчадие ада,
Просто мне тоже работать надо!»
Пугать людей? В том твое усердье?
Неверие сеять в Его милосердье?
Смеется, лукавый, : «Это точно!
Веру всегда проверяют на прочность!
Вставай на молитву к своим картинкам,
Мне ж это скучно, право слово!
Светлый придет… Для поединка
Поле – сердце твое – готово!
А те, которые стадом баранов
Пошлость хлебают с телеэкранов –
Эти мои! Про них все известно!
С ними даже неинтересно!»
--- Врешь опять, бес ты лукавый!
Ты  - не судья! Правый, неправый…
Оплата сдельная, по договору,
Вот и не лезь за чужие заборы!
Есть у тебя работа своя!
Светлый пришел… На молитве я!
22.01.15