Зима с Весною разругались

Лариса Ольшаникова
Зима с Весной жестоко разругались,
Деля между собой законные права,
Девица вытерла слезу в печали,
А матушка решила – действовать пора!

Деревья в стёкла хрупкие одела,
Повесив в провода гирлянды изо льда,
Алмазов горсть на ветки лихо в тему,
Кидая рыхлый ком туда-сюда,

А всходы облачила панцирь хрупкий,
Весна сквозь сита сетки - меленьким дождём:
Дома и землю, и слюду скорлупок,
Заплакали сосульки с крыши хрусталём …

Ещё семь полных дней велись «разборки» -
Кому грозит собрать пожиточки тайком?
Понурый иней таял на задворках,
И солнце растеклось яичницы желтком,

Запели пташки весело свирелью,
Намёками понять давая, чья взяла,
Чтоб к Белой Королеве прочь метели,
Глотнули тёплый воздух травы на полях!

И наконец сдала свой пост старушка,
Красавице румяной посох уступив:
«Но сильно не ликуй, моя подружка!
Потом вернусь!» - ушла, в сердцах проговорив …