А зима не ушла...

Константин Михайлович Жуков
А зима не ушла, вон она, засыпает дорогу
Чистым, белым, немного ленивым и робким снежком...
Я курю в темноте с кружкой старого доброго грогу --
Вечер я убиваю нелепым, ненужным стишком...

А весна далеко, как давно позабытое детство,
Постучалась в окно и сбежала, оставив метель...
И стихи для меня и не цель, и не путь, просто средство
Пережить этот год, этот день, эту всю канитель...

И строка на листе сокращает часы ожиданья,
А метель за окном мне поёт лишь о том, что прошло,
Что уже не вернуть, что давно превратилось в преданья,
И от этих преданий порой и тепло, и светло...

Зажигаю свечу... Огонёк её лёгкий и робкой
Разгоняет печаль, помогает забыть про метель...
Утром выйду -- и вдаль, чуть протоптанной узенькой тропкой,
Побреду я искать, где уже барабанит капель...

3-5 марта 2018, Лесной городок