Что есть время?

Станислав Липич
Меня поглотив истерзала напрочь
Ночь.
Я вспомнил всё то, что бывало
Со мной.
Я вспомнил тот мост, что манил величаво
Нас.
Те руки, что ты на меня клала
Страстно.
Я помню тот пруд, что пестрил бликами
Солнца.
Тот самый закат, что был словно из бронзы
В конце.
Дорогу железную, что изучали
Мы.
Тепло наших тел, но каждый из нас
Остыл.
Я так и не смог уловить посыл
Прости.
Не хотел я оставить такой сильный
След.
Впрочем, что я могу знать о следах с высоты моих прожитых
Лет.
Я помню все разговоры, что были душевны
Всегда.
Попробуй решить, что есть время, быть может, огонь?
Вода?
Я хотел бы послушать твои рассуждения, но есть кое-какая
Беда.
Жаль, что ответ сущий я уже не услышу из уст твоих
Никогда.