Определение творчества

Илья Цейтлин
                «стихи это просто желание выжить
                в миру, где свои убивают своих же,»  Людмила Шарга
                http://www.stihi.ru/2018/02/03/12593







Я шёл сквозь отчаянье, скуку, сомненья,
себе обещал замолчать.  Не читают.
Я рвал и сжигал беспощадно творенья,
на рельсы бросал, под колёса трамвая,
и тот их кромсал, не заметив расправы,
а я уходил налегке на свободу.
Да только, увы, не бывает управы
и в строчки ложились летящие годы,
и плавили грусти с забвением льдины,
душа обретала, на время, беспечность.
Стихи, это шанс для надежды не сгинуть
в болоте Реальность, Тоска, Скоротечность...