Счёт календарей

Руслан Цвиткис
Вьюга, наплясавшись трепака,
Тысячей сугробов разлеглась.
Март повсюду царствует пока;
Ну, а впереди — апреля власть.

Так и будет — по календарю.
Но ведь он всесилен не вполне.
Верь: тебе я снова подарю
То, что ты всё время даришь мне.

Это — бесконечная весна
(Лето, осень будет ли, зима)
И любовь, что нам двоим дана;
От которой я схожу с ума.

Нет! Ведь я с любовью стал мудрей.
Выдумкой ли, правдою зови —
Я не верю в счёт календарей,
Дни свои считая по любви.

Ты сама ведёшь такой же счёт.
В унисон стучат у нас сердца.
Время календарное течёт,
А любви — всё той же — нет конца.

На двоих у нас одна судьба:
Мы не верим в счёт календарей.
Мне б обнять по-юному тебя,
Ход времён почувствовать острей.

28.02...2.03.2018