Братья Карамазовы

Владимир Останин
Краткое содержание романа великого русского писателя Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы" на 1000 страницах.

Жили были в простой маргинальной помещичьей семье папа-алкаш и четыре сына - три умных и один христианский монах. Умные папу не любили за пьянство и разврат и хотели убить из-за денег, а монаху было по х**. Наконец у одного умника терпения не хватило и он таки завалил алкаша, сошел с ума и повесился. Второго умника посадили, он сошел с ума и уверовал в Бога. Третий просто сошел с ума и уверовал в Сотону. А монаху сходить было не с чего, он получил наследство и жил долго и счастливо. Мораль: умничай поменьше, а бабло само подтянется.