Достоин счастья тот, кто добр

Владимир Жуков 7
Достоин  счастья  тот, кто  добр,
И  в  ком душа не  очерствела;
И  кто прийти  на  помощь  скор…
И  для  кого -  важнее  Дело.

В  ком  есть  достоинство  и  совесть,
И  милосердие,  и  честь;
Кто  ощущает  сердцем  горесть,
В  ком качеств  добрых  всех  не  счесть.

И  кто  людей  в  беде  не  бросит,
И  мимо  горя  не  пройдёт;
Подаст  тому, кто  милость просит,
И  Слово  доброе  найдёт.

Чтоб одарить  или  утешить,
Одобрить,  дельный  дать  совет;
Помочь  пробить  для  слабых  бреши…
Чтоб  разогнал  мрак  Солнца  свет.

Такие  люди  есть  средь  нас,
Они  честны,  собою  скромны;
И  не  заметные  подчас,
Зато  заслуги  их  -  огромны.

Они  не требуют  наград,
И  чужды  им потоки  славы;
Им важен   только  результат…
А  не  игрушка -  для  забавы.

И  сами  искренне  считают,
Что  по  иному  жить  нельзя;
Кто  оступился,  помогают,
Но,  знают  это  -  лишь  друзья.

И  груз  несут  тот  добровольно,
И  вслух  о  том  не  говорят;
Своим  участием  -  довольны…
Таков  у  них  на  жизнь  взгляд.

Судьба  коль  щедро  одарила,
Считают  долгом  помогать;
Ну и  пока  ещё  есть  сила…
Кто  слаб  душой,  тех  поддержать.

А  жизнь  свою  считают  счастьем,
Коль  могут  делать  и  любить;
И  быть  к  событьем  всем  причастным,
И  Мир  жестокий -  изменить!