Озорница

Людмила Бердыгужина
Внучке Алие -
        с любовью

С озорной улыбкой
(в неге и в добре)
изогнулась гибко
в мостик на ковре:
«Я могу, стараюсь
только лишь для вас!
За проделку - каюсь
(и не прячу глаз...).
Будет ещё много:
шаловлива я...
Не ищу предлога:
все - моя семья!
Мама, папа, сёстры
и любимый брат
(и со мной осётры:
Рыбке - на парад).
Я люблю, однако,
водную сред’у
и плескаться - благо
в ванне, не в пруду!
Если много пены:
у меня - прибой!!»

Может, это гены?
Быть - самой собой!..

С озорной улыбкой
(в неге и в добре) -
золотая рыбка!!
(а не мышь в норе...).


г. Актау, 5 марта 2018г