Одна чарует неизменно

Георгий Зурабишвили
Волнение невмоготу,
Унять хотя бы на мгновенье,
Сомнений нет, боготворю,
Обожествленное творенье.

Тоска без званой изведет,
Из сердца боль не испарится,
Мечта единственную ждут,
Чтобы на образ вновь молиться.

Немудрено, среди планет,
Одна чарует неизменно,
При том, уже немало лет,
Стремление души нетленно.

Волну страстей, волну страстей,
Заворожило совершенство,
К родной, к родной влечет сильней,
Для погружения в блаженство.

Не отступлю от карих глаз,
Воистину, ни на мгновенье,
Готов вторить по много раз,
Пленит заветное творенье.

На дар ниспосланный с небес,
Не хватит дней налюбоваться,
В объятьях женщины воскрес,
Которой жажду восхищаться.

Боготворимая пленит,
На самом деле уже годы,
Шальная мысль идти велит,
Впредь к чуду дивному природы.

Волну страстей, волну страстей,
Заворожило совершенство,
К родной, к родной влечет сильней,
Для погружения в блаженство.