Я смотрю вам в глаза...

Джалил Велиханов
Я смотрю вам в глаза...
Что я вижу?
Жалость в них,и таится слеза.
Стал каким-то нелепым,бесстыжим
Все скрывая от вас,и не знал

В этот день мне прохладно и сыро
Мне мерещилась серая рябь
Нерадивым оказался я сыном
Седины в волосах моих прядь .

Много раз я стоял на краю
Много раз о любви тебе клялся,
Разлюбить я теперь не могу,
И по старому стал я скитаться.

Я замучал себя без отрады
Потерял все опять без тебя
Знаю точно,что ты будешь рада
За старания все,за слова

За улыбку твою и за губы
Я проститься со всеми готов,
Стал каким-то я черствым и грубым
Но свободным уже от оков

Я встречаюсь с людьми без рассудка,
Но с душою открытой-как сад
Что-то скажет в ответ проститутка
На ухмылку мою и на взгляд

Умиляется рваное сердце
Остывает мой бешеный пыл
Я так счастлив с другой ещё не был
Что про ночь и притоны забыл.