Не спеша

Владимир Шихов
Не спеша снежинки пролетают –
Незачем весною им спешить:
Они знают – первыми растают,
Им же хочется снежинками пожить…

Ведь они растают в капли влаги -
Зелень перед летом напоить,
Будут что-то чувствовать? – не знают,
Потому боятся, как и мы.
04.03.2018