***

Рыцарь Клио
Порой о многом я жалею:
Что ошибаюсь иногда,
Что простужаюсь и болею,
И время трачу вникуда.

О том, что много обещаю,
И нарушаю я зарок,
Надежды близких разрушаю,
И трачу мысли я не в прок.

О том, что слишком я наивен,
И верю бредням иногда.
И кое-где неэффективен,
И мудр я тоже не всегда.