Я постучу к тебе в окно

Валентина Захарова Скворцова
Я постучу к тебе в окно.
Откроешь?
От наговоров заодно.
Укроешь?
Иль крест одна я понесу.
Ты как считаешь?
И тайную любовь спасу.
Ведь знаешь?

Решил все заново начать.
А как же я?
Клеймо неверности, печать.
Печаль моя?
Ты чист, как ангел во плоти.
Поставил точку?
Теперь по одному идти...
А дочка?

Уверена, вернешься вновь.
Закрыто.
Конечно, да, была любовь.
Забыто.
А дочка выросла, представь.
Я рада.
Не надо поздних слов, избавь.
В душе преграда.

Не миловать и не казнить.
Уж нет желания.
Сам  поспешил ту дверь закрыть.
Для покаяния.
Не надо угли ворошить.
Костер погас.
Какой смысл в воду заходить.
В который раз?