***

Рыцарь Клио
      
         О деяниях прекрасных
Предков вспоминаем мы:
Чтим монархов самовластных,
И просчёты помним мы.

Объективность-дар нам свыше,
Ведь истории закон:
Проверяем всё, что слышим
( Вдруг приврать нам есть резон?)

Вдруг досталась нам подделка
Вместо грамоты-письма?
И обманет, может, мелко,
Но не даст ничуть ума.

Труд историка- в сомненьях
Надо верный путь найти,
Показав в своих уменьях,
Что нас сложно провести