***

Рыцарь Клио
***
Лёг поздно, что уже закономерно,
Стате й пять штук поправил, отослал,
Живу так пятый год уже, примерно:
Спать не могу, дела не подобрав.

Не помню я о отдыхе с семьёю,
Забыл и о студенческих друзьях.
Секреты все от Клио как открою,
Так сразу вспомню о счастливых днях.

Мои статьи, планёрки, семинары:
Не знаю, как же терпит всё жена.
Наверно, верит в скорые фанфары,
И знает, что наука мне важна.