Мамины глаза

Рита Меер
Край платформы, поезд приближался,
Ангел тихо крыльями шуршал,
Больше не ждала уже ты завтра,
Ангел же безмолвно наблюдал.

Поезд приближался, ты смотрела,
Это уже пятый был подряд,
Только всё решиться ведь не смела,
Будто останавливал чей взгляд.

Ангел лишь безмолвно наблюдает,
Знает он твои все «почему»,
Только вот чего пока не знаешь,
Что не даст тебе попасть в беду,

Что всё то, что выпало - посильно,
Что всё то, что выпало - судьба,
«Милая, мужайся и будь сильной!» -
Вдруг услышав тихие слова,

Очень удивилась и случайно
Оступилась...как же это так!
Испугалась от того так сильно,
Но слова те - будто добрый знак!

Но слова те - будто вздох надежды...
На подходе поезд уж шестой,
Никогда, нет никогда ведь прежде,
Не была давно такой живой,

Будто собралась и за секунду
Отскочила от платформы той...
Ангел лишь тихонько улыбнулся,
Видно, дорожил её душой.

Потому что нет родней чем эта,
Потому что доченька её,
Как могла она на свете этом,
Берегла всегда своё дитё.

Будто бы услышав тихий шелест,
Пусть не может быть того по правде,
Улыбнувшись, девушка смотрела
В мамины глаза, как будто правда.

05.03.2018