Весны всё громче голос слышен

Николай Решетнёв
   

Зима  весною  поперхнулась,
Последний  выплюнув  снежок,
Весна  в  лицо  ей  усмехнулась
И  съела  снег  как  пирожок.

Зима  уже  давно  устала,
От  напряжения  дрожит,
Хоть  ночью  грозно  правит
                баллом,
Но  утром  в  страхе  убежит.

И  так  всегда  весной  бывает,
В  ночи  зима,  а  днём  весна,
И  в  воздухе  тепло  витает,
Всё  пробуждается  от  сна.

Зима  уже  почти  не  дышит,
С  трудом  уходит  на  санях,
Весны  все  громче  голос
                слышен,
Она бежит  на  всех  парах.