Моя любовь висит на волоске...

Наталья Белинская
Моя любовь висит на волоске,
Она уже почти совсем не дышит,
Разрушен ветром замок на песке,
Слеза под шум волны мне щеку лижет.

И тучи разом набежали вдруг,
Украли дерзко солнце с небосвода,
Загнали плетью день в тенистый круг
И стала без тебя горчить свобода.

Не знаю я, где север, а где юг,
Где отыскать ключи к заветной цели
И колкие слова холодных вьюг
Мы растопить с тобою не сумели.

Не радостно звучит теперь струна,
Ушло тепло из нашей колыбели
И сердца стук сковала тишина,
Мы прыгнули с тобой, но не взлетели.

Разлука разрывает на куски
Мечту, что среди звёзд мы отыскали
И стонут мои губы от тоски,
ПригУбив ночью снадобье печали.

Надежда раздувает парус свой,
Дрейфуя одиноко в море жизни,
Она не умерла, зовёт с собой,
Напоминая вкус садовой вишни...