Когда цветы - мечты...

Надежда Кочергина
Смысл праздника первоначальный забыт, давным-давно,
Но это вовсе не печально,- теперь "заведено":

Восьмого Марта лишь проснёшься, а на столе цветы...
И ты конечно, улыбнёшься,- пусть те цветы - мечты!

Мы - женщины и в праздник этот, в своих мечтах вольны,
Стихи напишут нам поэты в наш лучший День Весны!

Благоухать от ароматов Амбре и ярких роз
Мы будем все Восьмого Марта, не сдерживая слёз!

Ведь эти слёзы не от горя и пусть в году, хоть раз
Пребудет счастья каждой, море!- никто чтоб не указ!

И пусть удача не обманет в день мартовской игры,
Чудесным образом, мы станем красивы и добры!