Ты такая одна

Валерий Куско
Любимым в день весны восьмое марта
посвящается...

Он соломинка для примеренья,
И фундамент основ бытия,
Он исток золотой вдохновенья,
И для скромных признаний ладья.

Пролетит как мгновенье на крыльях,
Иль как вечность порою подчас,
Теплотой одарив, звёздной пылью,
Тенью грешной несказанных фраз.

Он легко растопить может холод
На околице длинной зимы,
Ощущает всегда сильный голод
На цветы, что заполнят умы...

Пусть его соловьи не встречают,
На деревьях покой, тишина,
Лишь ТЕБЯ  этот день величает...
Ты на свете такая... одна.