Искушенье

Надежда Воробьева
У нас не сложится любовь.
В фиоритурах* невзаимность.
Ты в равнодушье не готов
на ля диез* медитативность.

Еще два месяца назад
меня не трогало вступленье.
Моей души остывший сад
не помышлял об искушенье

влюбиться, стать морской волной
и наслаждаться волн созвучьем,
чтоб голубое надо мной
роняло утром счастья лучик...

У нас не сложится любовь...
Меня тревожит виртуальность.
Ты в отдаленье не готов
менять привычную тональность.

Пассаж... И лопнула струна,
распространяя дым печали.
Я не с тобою. Я одна
в ларце из треснутой эмали.
                ---
                3 марта, 2018 г.

СНОСКИ:

1.Си-бемоль минор – минорная тональность,
энгармонически равна ля-диез минор.
ПРИМЕР: композитор Евгений Дога, вальс
из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь».
2.Энгармонизм – с помощью энгармонизма
можно осуществлять быстрые модуляции
в дальние тональности.
3.Фиоритура –название музыкального украшения
в вокальной партии ( широко применяется в опере).
4. Пассаж - музыкальная фигура, проходящая
в быстром темпе, образуемая повторением одного
какого-либо мотива, неожиданный оборот событий.