Каштанка

Александра Аксенова
Он потерял тебя. Может, случайно.
Ты потеряла его сегодня.
По городским, ледяным подворотням
Бегаешь, ищешь его ночами.

Ждет тебя завтра новая планка,
Слава, триумф. Ты услышишь четко -
Кто-то зовет тебя: «Тётка! Тётка!»,
Кто-то орёт: «Каштанка! Каштанка!».