Корабли

Денис Старков
Все корабли однажды покидают порт.
Иные навсегда, другие лишь на время.
Но есть такие, чей нерукотворный борт,
С волной не встретится, его качает бремя.

Они идут сквозь океаны дней,
Пытаясь отыскать в глазах прохожих сожаленье,
Что ни одна из тысяч их теней,
Не может бросить якорь. На мгновенье

Забыть о том, как этот мир жесток,
Как громко лают псы желая драки,
Как нищий ссыт на собственный порог,
И для кого в полях алеют маки.

Они обречены из века в век
Бродить сквозь человеческие души,
И ждать, что явится на землю человек,
Который этот океан осушит.

                20-29 марта 2017 СПб