Вылазка

Валентина Тен
Был день отражён в беспокойном сне:
Люди, люди, люди…
Дары KFC несёшь ко мне
На красном картонном блюде.

И кажется мне, что я в соцсетях –
Клики, клики, клики…
Теряюсь в их алчущих челюстях,
Ищу просветленья блики.

Внутри «Континента» другой континент
С кишащими островами.
А я пробужденья ловлю момент
Открывшимися глазами.

Разбита я суетным шумным сном,
Душа исцеленья хочет.
Я ей тишину обеспечу днём
Такую, что захохочет!

В моём переулке живёт она
Почти в первозданном виде.
Бледнеют и тают обрывки сна
На лунном седом реголите.

Мне солнце подарит другой настрой:
Целует меня, ласкает,
А красный поднос с KFC едой
Лучами, смеясь, черкает.

        5.03.2018        В.Тен