Просто так

Александр Редичкин
Я сам уйду подтаявшим ручьём
Бродить в подземных водах и потоках,
Не думая о жизненных уроках
И не печалясь больше ни о чём.

Но с первым снегом плотный липкий ком
Мне вместо головы прилепят косо,
В дурацком колпаке, с морковным носом
Вернусь я в мир смешным снеговиком.

Сорвут метели с головы колпак,
Склюют мой нос голодные вороны,
А я на мир немыслимо огромный
Смотрю и улыбаюсь. Просто так.