1 марта. С Новым Годом?

Татьяна Коновалова 7
Деление года на определённое количество дней – это всего лишь теоретическая возможность расчёта цикличности сезонов, а не реальное определение количества дней в году.  Ведь  один год –  это фактическая продолжительность длины тёплого и холодного периодов. Но Земля может замедлять или ускорять вращение на ощутимое для человека, но мизерное для Космоса количество времени, и смена сезонного климата может запаздывать в одном году и ускоряться в другом, плюс-минус несколько дней или десятков дней.  И, возможно, за счёт ускорения, а не действительного определения продолжительности года набежала разница? Всё замечают, что погодные перемены не совпадают с календарными рамками,  и зима стала начинаться позже  декабря, а заканчиваться позже февраля. Возможно, периодическое изменение сезонных условий на Земле в сторону более раннего или более позднего начала холодного периода связано с цикличностью вращения какого-либо светила, и отбрасыванием им тени на Землю. И, может быть, по этой причине  начало Нового Года и переносилось сначала с марта на сентябрь, а затем на январь. А теперь вновь космические условия условия делают серединой зимы март?