В роскошном платье с люрексом

Светлана Водолей
В роскошном платье с люрексом*
вулкан немного хмурится,
курится тайно за полночь,
ведёт переговоры

с созвездиями. Щурится
горбатый нос... И чудится,
что всё вокруг утопия -
парящие узоры.

Идут воздухоплаватели
по небу шажищами.
На каждом есть корона
и главный бриллиант.

Но это не спасатели,
не сеятели пищею.
Не сыплет с неба манна,
не ловят Диамант.*

А ковш Большой Медведицы
на том же месте стелится,
висит в красивых фантиках
Семи чудесных звёзд.

И если мне не верится,
что в том же месте светится,
где и века назад,-
я знаю наперёд,

что где-то тут не так уже,
как нам Создатель выразил,
запутав окончательно,
и Кто мы, и Куда...

И если еду в Баложи,*
а из окна автобуса -
туман и мгла мерцательно
и очень содержательно
мне путает года...

                5 марта 2018 года


*Диамант — устаревшее название алмаза («адамант», бриллиант).
** Баложи - местечко в Латвии.