Климат

Татьяна Уляшева
Что то сделалось с погодой!
Что то с климатом не то!
Не придется пока дамам
Менять шубы на пальто!
Мы все ждем, что потеплеет,
А зима лишь входит в раж!
Что весна не за горами,
Календарный лишь мираж
Мы то ладно, мы привыкли!
Нас ничем не удивить!
А медведице детишек
То ль будить, то ль не будить?
Ну а птичкам перелетным,
Улетавшим в жаркий край,
Как дать знать,чтоб не спешили
Покидать свой теплый рай!
Кто бы нам все объяснил бы,
У кого бы нам узнать:
То ль готовиться к весне нам,
 То ль зимовку продолжать!
В чем причина завихрений
В климатической игре:
То ль в глобальном потеплении,
То ль в озоновой дыре!?
Мы загадили планету,
Даже в космосе бардак!
Не простила нас природа!
Проучить решила так!
Засорили мы природу-
Не очистить, не убрать!
А Авгиевы конюшни
Нашим внукам разгребать!

       22.02.18г.