Учитель-одиночество

Любовь Берегиня
Оно лишает к жизни интереса,
Пытаясь выбить почву из-под ног,
Становится причиной многих стрессов,
Источником болезненных тревог…
Для слабых одиночество – палач,
В расход пускает махом стариков…
Ему усладой будет жертвы плач,
Оно же – лучший друг для мудрецов,
Свободных вовсе от его оков…
Ко мне вошло незваное, как тать, -
Господь призвал родных к себе в Обитель…
Не стала никого на помощь звать,
Лишь поняла, что это мой Учитель…
Мне выпало учиться в трудной школе –
Не обошлось без травм и синяков:
Закалка укрепляет силу воли –
Учитель-одиночество суров!..
Винить судьбу за это не спешу,
Рассвета встретив юную зарю,
С доверьем Богу новый стих пишу,
Грядущий день улыбкой одарю…

05.03.18