О если б можно!

Мария Белых -Красноярск
О если б можно! –
Превратиться в звук один
И в ком-нибудь жить вечно!
Ещё вчера казалось мне,
Что я нашла слова,
И ты услышишь. Меня...
Но вот сегодня ночью, как всегда
Проснулась я,
И снова прощанья боль обвеяла меня...

И заиграли, полные печали,
Вздыхающие, как прилив,
Вы, милосердные,
Неведомых соборов органы...

И я спросила у плывущих в ночь:
Эй! Кто есть жив?
Кто жить готов, неслышим и незрим?
Кому ещё нет места на земле?

Лишь музыка со мной осталась,
Укачивая ночь и всех бессонных
Обнимая...
О, если б можно было превратиться
В звук один
И в ком-нибудь жить вечно!

2002 г.
               


Опубликовано:
• VIA APPIA, ИЛИ ПУТЬ ПЧЕЛЫ : циклы стихотворений / посв. Иосифу Бродскому / серия «Народный поэт» / Мария Белых. – Красноярск : тип. «ГОРОД», 2010. – 92с.
• Зренья хрусталь : книга стихотворений / Мария Белых. – Красноярск : КрасКонтраст, 2017. – 336 с.