Хорошо, я побуду Весной!

Светлана Водолей
Хорошо, я побуду Весной, хоть и Чёрной.
Или нет. Я побуду такой как всегда.
Златоглавой, светящейся и непокорной.
Не смиренной, чтоб падать как в поле звезда.

Нет знамения? Что ж... Если длится ПО ВОЛЕ
безОбразие наших уставших землян.
Если нет на планете ни Счастья, ни Воли,
как Поэт говорил; повторял за ним фан.

Если бродят рассветы уже стороною...*
Нет, Мон Сир, не напрасны усилья мои.
Я росою рождаюсь как мир под Луною,
со слезами её же закрою твои

звёзды глаз. А потом - что-то будет? Немеют
все Ответы на уровне высохших луж.
И на паперти Вера горой каменеет.
Но в весенней траве просыпается уж!..

Вот Надежда! ЖИВОЕ. Пока оно длится,
и по небу играют лучи в облаках,-
я пишу и мне кажется ВРЕМЯ продлится
в тех же самых, заблудших и дальних веках.

Не желайте напрасно, что вам дадут хлеба
и построят жильё. Олигархи - не вы.
Но и НЕ - те, что сиры, глупы и убоги!
Вам молитвы не хватит на грязи молвы.

За ДОБРО воцарите свой дух поступенный -
Справедливости ради дать Действию ход!
Шаг за шагом увидите: вы несравненны!
И способны исправить Истории брод.

Проходите легко, подпоясаны Славой
и светлейшею Памятью наших Отцов,
что погибли и жизнью платили Державе.
Победим и Сей Час. И наш Подвиг готов!

                5 марта 2018 года