Все мы ходим по кругу

Игорь Козлов-Капитан
На любовь и разлуку,
На салют и на бой
все мы ходим по кругу
За самими собой.

И, как мелкие клерки
С окулярами сов,
Грустно смотрим на стрелки
Отстающих часов.

Мы себя узаконим,
Оправдаем свой путь,
Если только догоним
Свою главную суть.

Мы куда-то приидем
В этой жизни земной.
Мы себя ненавидим
У себя за спиной.

Мы себя колобродим,
Не щадя, не любя.
И всё дальше уходим
От самих от себя...