Цена вопроса

Пётр Мирецкий
полный пипец... или абсурд –
«Сармат» на пике дипломатии
во благо самовластной братии,
засевшей у истока диктатур...
брызгня харизматичных лиц
и заунывное стенание персон
на телешоу «скопище горгон»
напоминает кастинг небылиц,
а двадцать миллионов за чертой
влачат процент существования,
живя на Родине в изгнании
и Бога славят: «Я живой!»
реалии сегодняшнего дня
расставили свои приоритеты,
бал правят WIP-миллиардеры,
но грош ведь тоже, блин, цена...
«Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные представители умственного труда. Уезжает цвет народа — интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся «бизнесмены», политиками становятся плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами базарные спекулянты, спортсмены и артисты» ... 1935 г. Немецкий ученый, лауреат Нобелевской премии Харс Йенсен.