Кони В. Высоцкого

Василий Базилевич
Время мчится, сжимая в тиски,
говорят, по закону Эйнштейна,
годы в месяцы, дни на мгновенья,
превращая граниты в пески.
Возраст болью стучится в виски.
В. Высоцкий приснился намедни.
«Чуть помедленней, кони, помедленней...» -
будто с ним я пою от тоски,
из желания бег тот унять -
ведь до края всё меньше пространства.
Ускоряю я дел постоянство,
ведь коней уж нельзя поменять...

                4 марта 2018 г.

Для иллюстрация ипользована картина македонского художника Васко Тосковски
https://vasily-sergeev.livejournal.com/3763509.html