Апрель

Алексей Амельченко 47
Над заливом звездой волшебной
ночь украсила наготу,
словно веточкой тоненькой вербной
растревожили темноту…
Рассветает апрельской новью
утро раннее.
О тебе,
не чернилами - чёрной кровью
я пишу стихи.
По судьбе
побредут они…
Гость не прошенный,
южный ветер – завоет в трубе,
под периною – две горошины
потаённые – быть беде…
И накрыл туман ветви тальника,
скрылись в зарослях светляки,
поведут тебя целовальники
низким берегом – вдоль реки.
В тихом омуте - будешь каяться, 
спишут начисто за грехи,
по камням – ручьём,
растекаются 
чёрной кровушкой
те стихи….

05 марта 2018 г.