8 марта

Николай Романов 3
Сокрушив зимы морозы,
Март шагает по земле.
У него в руках мимозы,
Солнца блики на челе.

Он сугробы мнёт ногами,
Он глазами плавит лёд.
Он улыбкой и цветами
Свой вершит переворот.

Что ж творишь ты, Март-проказник?
Хоть бы весточку нам дал!
Ежегодный женский праздник
Нас опять врасплох застал.

Так дари ж, Весна, лучами!
Пусть сбываются мечты!
Пусть сегодня будут с вами
Солнце, радость и цветы!

(Написал лет тридцать назад, когда женщин в отделе поздравляли с 8 марта. Дамам понравилось.)