Обида

Василий Сокиркин
Маша котика поймала.
Маша котику сказала:
«Котик, котик, дорогой,
Не спеши, побудь со мной».

Повела котёнка-крошку
На садовую дорожку.
Стали в классики играть
И по клеточкам скакать.

А потом чистюля-Маша,
Взяв котейку-замарашку,
В ванну быстро отнесла
И шампунем полила.

Мыла, чистила, купала,
Словно куклу наряжала.
Разукрасила кота
От ушей и до хвоста.

Очень были не по нраву
Для кота её забавы.
Он терпел их и сносил
Изо всех котячьих сил!



Но когда на одной ножке,
Со скакалкой, по дорожке
Стали с котиком опять
Из конца в конец скакать,

Тут не выдержал мурлыка!
Спрыгнув, вырвавшись, на стул,
От обиды от великой
Маше ручку царапнул.
 
Разобиделся ребёнок.
Но не ведомо ему,
Что скакалки для котёнка
Совершенно ни к чему.

                28. 01. 2017г.