Глядя в карту полушарий...

Вячеслав Харитонов 2
Глядя в карту полушарий,
От нападок злых устав,
Президент дал комментарий
С лёгкой грустью на устах:

- Подарила нам Отчизна
Эту даль и эту ширь,
Где хозяином ты признан,
Обретя Урал, Сибирь,

Гул тайги, размах Байкала
И пути в сто дальних стран,
Где крушит седые скалы
Грозный старец-океан.

А за ним в туманах серых,
В колкой мороси слепой
Очертанья двух Америк,
Что не ладят меж собой.

Проходимцы высшей касты,
Ставку сделав на враньё,
Сэры, мэры, англосаксы,
Мировое вороньё.

Ну клевались бы средь резвых
На материке своём,
А они повсюду лезут:
Кто слабее - враз порвём!

Что там было и что будет
До скончанья века вплоть,
Вряд ли праведно рассудит
В мире грешном сам Господь.

Я ж за мудрость планов тихих -
Процветала чтоб Земля.
И надеюсь воплотить их,
Коль останусь у руля.