алкоголизм есть форма аутоагрессии

Шагалина
Алкоголизм - форма аутоагрессии.

Алкоголизм однозначно является аутоагрессией на сознательном или бессознательном уровне. Человек сознательно ради мгновения ставит свой организм на путь разрушения, т.е. приносит вред себе , получая при этом удовольствие. Вопрос: зачем ? Каковы причины алкогольной аутоагрессии ?
Человек отправляет себя в животное состояние, где не надо думать и держать контроль, то есть нагружать свою психику. Почему он это делает:
личность с чувствительной психикой восприимчива к психотравмирующим ситуациям( порицание на работе, неудачи в деле, неудачи в отношениях и проч.). Внешнее психологическое насилие есть основная причина алкогольной аутоагрессии. Борьба должна быть не с алкоголизмом , как таковым , а с причинами психологического напряжения, также должна быть борьба со своими слабыми качествами, чтобы ситуации не травмировали личность. Алкоголизм есть заболевание психосоматическое , его не вылечить медикаментозно или с помощью " кадировки", что есть глупость. Нужна борьба или с ситуацией или с собой. Борьба с собой приводит на путь сверхчеловека, когда человек сам правит всем: чувствами, влечениями, ситуациями. Если вы пьете, значит у вас не алкоголизм , как алкоголизм, а ситуация , которая есть следствие психосоматического заболевания.

Когда вы заявляйте , что начали борьбу с алкоголизмом , то это означает, что не вы виноваты, что вы "бухайте", а болезнь виновата. Именно поэтому алкоголизм не лечится. Человек должен признать, что болезнь есть следствие его вины, и даже вина ситуации есть его вина, если рассматривать с позиции экзистенциализма. Человек есть то, что он из себя делает- существование предшествует сущности.
#Shagalina