Под последний удар

Наталья Глазунова-Моисеева
В звуках ночи коллекция нот и аккордов
Говорила с луной на своём языке.
И улыбки сплавлялись по тёмной реке…
И во сне улыбался её чарам город.
Приходил месяц в снах её песни послушать.
А за ним, в нужный час, и второй приходил.
Освещала луна место встреч,  и звонил
Колокольный звонарь,  и смотрел спящим в души.
Под последний удар опускали глаза свои звёзды.
Саксофон замолкал, с перевалов спускался туман.
И дивился рассвет на деление дня до и после,
Вместо ливней, когда начинала звучать тишина.