Одиночество и свобода

Павел Краснокутский
Всё привет на привет
Как дела-удила?
Да какие у нас дела…
Тишина – как вопрос
И молчанье – в ответ
Уже лучше… не лжёшь: ждала…

Уже лучше… оставив
Привычку юлить,
Наносное оставь иным
Видишь – я не поздравил
Нет-нет, не забыл…
Да, конечно… и чёрт с ним

Слушай, как на духу –
Нынче не до обид
Явь ведь с прошлым – не в унисон
Знаешь, там наверху…
Всё поймёт и простит
Ну а я… ну а я – не он

Веришь: всё хорошо!
Нет, не веришь… а я
Что там? Каждый из нас хорош!
Что не скажешь ещё?
С ним могла быть семья?
Ну скажи мне: кому ты врёшь?

Да, пока что один…
Да – весь в творчестве…
Дом, работа, универсам…
А свобода то,
Иль одиночество –
Тут уж каждый решает сам.

21.08.2015г.