Очередь на взлёт

Павел Николаевич Черкасов
Среди ясного дня,
Тучи небо пленят.
Тёмно-синие хмурые тучи.

И осадков стена,
Уже близко видна,
Гром такой что не слышал я круче.

Через пару минут,
Хлещет град по стеклу,
Ливень взлётную полосу моет.

Друг за другом стоят,
Аэробусы в ряд,
И наш Боинг Роллс-Ройсами воет.

Впереди взлетел борт,
Града ягодный сорт,
Лупит по фюзеляжу как бочке.

Он исчез в синей мгле,
Страшно стало и мне,
Не исчезнуть бы в огненной точке.

И ладони скользят,
Курс на взлёт уже взят,
Расстегнуть бы ремень - очень душно.

На панели горит,
Что нельзя нам курить,
И расстегиваться нам не нужно.

Разрешили полёт,
И прошиб словно лёд,
Пот холодный, и сердце в тревоге.

Мы набрали разгон,
Резкий взяли наклон,
Оторвались от мокрой дороги.

Позади спецконтроль,
На борту алкоголь,
Запретили, а мне бы хотелось.

Нас при взлёте кренит,
И сосед мой винит,
Непогоду, да чтоб ей горелось.

Среди ясного дня,
Тучи небо пленят,
Подо мной непогода, ненастье.

Мы летим, солнца свет,
И прекраснее нет,
Чем полёт, над землёй - это счастье.

27 октября 2015 г.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff