Жалко мне Америкосов

Леонид Чигарёв
Жалко мне  Америкосов

А мне Америкосов, право, - жалко.
Как трудно будет им осознавать,
Что русских - то они, - совсем не знали.
И те смогли их в чём- то...  обогнать.

Не малый срок там в головы вбивалось,
Они мол, исключительный народ.
А прочие, особо Россияне -
Никчёмный, полупьяный вечно - сброд.

Который грезит, лишь, о переезде
Куда - нибудь. На Запад. Там чтоб жить.
Способен что, завидовать, лишь, только.
На балалайке тренькать. Водку пить.

Назначили врагом себе - Россию…
Китай ещё. Союзников пугать.
Своё чтоб барахло, для обороны
По белу свету странам - продавать.

Идеей этой  подпрягли Европу,
Чтоб бабки заколачивать на них.
Японию с Кореей - не забыли.
Как прочих облапошенных. Других.

Теперь пусть морщит лоб. И чешет репу
Косматый  Трамп. С ГосДепом со своим.
Мы думаем, хоть, лысой головою,
Но веществом,  конечно, - не чужим.

Пока за нами им - скакать да гнаться...
Упрыгаем  от них мы далеко.
И, может, в это время жизнь улучшим.
Хоть, ясно.- Это будет нелегко.

Мы - Россияне. И терпеть привычны.
Трудиться будем лучше. Верю в то.
По сути дела, мы народ - великий.
И знаем, не поможет нам - никто.

Да, в том и не нуждаемся. Уверен.
Нас долго опасаться будет враг.
Партнёром что считается сегодня,
Хоть, ненавидит наш, Российский флаг.

А вместе с ним, и всю Россию нашу,
Но только нам на это - наплевать!
Своя у нас дорога  в жизни нашей.
И, не кому-то. - Нам по ней шагать.

Леонид Чигарев
03. 03. 18 г.