Памяти Владимира Высоцкого

Екатерина Козырева
Он владел, был владеющим миром,
И когда хриплый голос звучал,
Обмирая, следил за кумиром
До галёрки заполненный зал

Завладел и владеющей Влади,
Голос барда, как стереозвук,
Но красивой француженки ради,
Покидал он то север, то юг

Ах, попасть бы к нему на Таганку,
Где спасает он Гамлета честь,
Но на Родину и на загранку
Опустилась тяжёлая весть

Гамлет знал, что остра его шпага,
Гамлет знал, что отравлен бокал,
Но не мог уже сделать ни шагу,
Шпагу бросил, отраву принял.