У ОКНА

Вячеслав Смирнов 4
Та ночка белою была
И дали алые блистали,
А под окном сирень цвела,
Где мы о будущем мечтали.

И знали мы на все года,
Что не оставит нас в покое
Любови и счастья череда
И настроение такое,

Когда минуты без тебя
И без меня твои минуты
Нам все казались из себя,
Как ржавой проволоки путы.

А наши взоры у окна
Не омрачат и в дни печали:
Ты мне – подруга и жена
На все года и наши дали…

Но ночь, как водится, прошла,
Сгущая утренние тени…
Ты упокой себе нашла,
Как гроздья пахнущей сирени.

Стою, как прежде, у окна,
Вдыхая запахи сирени;
Заря за тучками видна,
Преображая чудо в тени…

Но я отметил для себя:
«Как ни красивы, но не новы,
Коль нет, любимая, тебя –
Душевной радости основы».